Вторник
25.07.2017
07:36
Форма входа
Категории раздела
Творческие дела класса. [4]
Описание мероприятий из творческой жизни класса.
Детское творчество [10]
Творчество родителей [4]
Поиск
Друзья сайта
  • Новотроицк: вчера, сегодня, завтра
  • Официальный сайт школы №23
  • Камины в Новотроицке
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    4"а" класс школы №23 г.Новотроицк
    Главная » Статьи » Творчество родителей

    Связь природы и человека.

    Я служил в пограничных войсках на границе Уссурийского края с Китаем. Все мирные договоры царского правительства о беспошлинной торговле, безвизовом режиме  и мирное сосуществование  казаков с «мандаринами» давно забылись. Было то самое время, про которое хорошо сказала песня «На границе тучи ходят хмуро…». Провокационные залпы со стороны китайцев стали привычными, а небольшие военные конфликты грозили перейти в третью мировую войну. Свыше шли директивы, предписывающие не отвечать на выпады китайцев, но как это сделать, если каждый день мог стать последним для тебя или твоего друга? Был и такой момент: сработала система оповещения, границу нарушило большое количество людей. Неужели началось? Но нет. Пограничную распашку нарушило мирное население. Порядка пятидесяти человек, в основном детей, женщин и стариков, гоня перед собой скот и таща на себе домашний скарб, решили найти лучшую жизнь в нашей стране. И нашли бы, конечно, если бы подобное случилось лет 100 назад. Сейчас же граница была на самом крепком замке. Но не стрелять же в них!! В общем, нашли переводчика, который смог объяснить о невозможности дальнейшего продвижения в нашу сторону. Крик, плач, мольбы… Самое страшное случилось потом. Они стали возвращаться к себе на родину и по ним с той же стороны открыли огонь. Не выжил никто. А мы не имели права вмешаться.

    Страшно. Но именно этим напряжением объясняется и тот факт, что дозоры стали производиться чаще, начали вводиться именно на этот участок новейшие технологии оповещения.

    …Было около четырёх часов утра. Продвигаясь неспешным шагом вдоль пограничной полосы, я заметил человеческие следы босых  ног - то ли подростка, то ли женские. Следы на вспаханной земле появлялись прямо при мне, словно меня куда-то приглашали, манили за собой. Оглянувшись увидел, что никаких отпечатков позади не оставалось, будто растаяли, растворились в воздухе. Сказать, что я удивился, значит не сказать ничего. Но я пограничник, я выполняю свой долг. И я атеист, совершенно не веривший ни в чёрта, ни в Бога, да и в нечистую силу тоже. Поэтому первая мысль – новые технологии китайцев. Вторая – я должен раскрыть эту тайну. Третья? Наверное, она тоже была. Как и то, что мне привиделось потом.

    Следы свернули с распашки, пошли в сторону вражеской границы, свернули на тропу, ведущую в непроходимую тайгу. Час, другой. Ощущение времени я потерял.

    Следы пропали также неожиданно, как и появились. А я стоял перед кругом, образованным  какими-то непонятными камнями или пнями. В темноте не очень-то и разглядишь. И в этот момент сквозь деревья выглянула полная луна, такая яркая и близкая, что можно было дотянуться рукой. Я ещё раз с какой-то непонятной тревогой вгляделся в камни и память стала возвращаться ко мне. То была память тысячи поколений моих предков, живших здесь с самого Начала Начал, с тех самых поколений, когда ещё не было колеса. Дома наши были в земле, если и использовалась древесина, то только с разрешения Высших сил и при условии, что  её использование не принесёт вреда всему лесу. Нет, не друидами мы были. Ещё более кем-то древним и могущественным. Я вспомнил свой (наш) тотем – уссурийского тигра.

    И я вошёл в круг. Пронёсся шелест: «Он вернулся!...Он защитит нас…Он воин…». Так, хоть что-то стало понятным. Я находился в Капище, меня призвали и я Воин, способный защитить кого-то или чего-то от непонятно пока ещё чего. Безошибочно, пользуясь чутьём, проснувшимся во мне, я уверенно подошёл к идолу, грозно и надменно смотрящего на меня. Ростом мы были приблизительно одинакового. То был Род, Род — древнеславянский единый Бог, создатель всего живого и сущего.

    Отец Сварога и Лады. Символ Рода –круг. Цвет – красный.

    Все народы знают самого первого бога — это живая, творящая мыслью, бесконечная во времени и пространстве Вселенная. Космос один, и, одновременно, его бесконечно много.

    И так, это был наш прародитель и ему явно что-то не нравилось.

    Откуда-то пришло знание, что делать дальше и как узнать ответы на многие (точнее все) вопросы. Нужна жертва. Но не кровь или  деньги, зачем то Богам. Нужна рожь. В рюкзаке был хлеб, что ж, сойдёт и он. Банка сгущённого молока. Тоже сгодится.  Развести костёр было несложно, кто-то нарочно оставил для меня сухой хворост и толстые полешки. Зажигалка? Нет, нельзя. Кресало нашлось рядом с хворостом. Что ж, начнём, пожалуй.

    Несмотря на то, что поленья были сухими, дым образовался горький, тёмный, вдохнув его несколько раз, пришла мысль – что за дерево? И тут же пропала, ибо, как только хлеб и сгущёнка вспыхнули, я понял – жертва принята, ритуал соблюден. В дыму образовалась фигура. Длинные до плеч белые волосы, собранные под золотой ремень с солнцем, пышные усы, опущенные вниз, густая борода и пронзительные голубые глаза.

    В голове прозвучал голос : «Что вы творите???». Стало страшно, как будто это именно я повинен во всех грехах человеческих. Потом пришло понимание или Знание, так будет точнее. Я знал, что должен сделать.

    Дым исчез, Род тоже. Голова была светлая. Я стоял возле вспаханной полосы и собирался продолжить свой путь. Из леса меня провожали зелёные глаза и тихий шелест листвы.

    Конечно, об этом я никому не рассказал. Дослужил до конца срока и остался на заставе. Будучи в звании капитана, демобилизовался. И далеко не ушёл. За эти годы я успел войти в доверие людям, живущим в глухой деревушке. Надо ли говорить, что это были мои сородичи и они признали меня? Официально я тут остался работать егерем. Неофициально я прикладывал все знания, умения и навыки для восстановления прежнего леса, для спасения животных от браконьеров и официальных охотников.

    Я знал, что пока жива природа, живы будем и мы, её дети.

    Категория: Творчество родителей | Добавил: Сычков (11.04.2011)
    Просмотров: 159 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]